Перенос на субботу, 23 января, мастер-класса французской кухни с Мари-Элен Гарнье

ВНИМАНИЕ! Мероприятие пройдет с 10:00 до 13:00 в субботу 23-го января! Приносим извинения за возможные доставленные неудобства.

Снова Мари-Элен Гарнье, француженка, знаток и мастер кулинарного искусства, проведет для всех желающих мастер-класс французской кухни в субботу, 23 января, в кулинарной студии «СамоВар». В этот раз мы научимся готовить французский десерт «Пирог вохвов», традиционный для праздника Богоявления.

Что же такое «Пирог волхвов» ?

Это традиционный праздничный десерт во Франции, который символизирует, как и во многих других культурах, почитание в христианской традиции Епифании и поклонения волхвов.

Галетт

«Слово Επιφάνια (эпифания) первоначально использовалось применительно к самому факту явления Христа в мир, то есть Его рождения. Изначально праздник был посвящён воспоминанию трёх евангельских событий: рождества Христа, поклонения волхвов, а также крещения Иисуса в Иордане в начале Его служения» (Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Богоявление). Сегодня во Франции праздник приобретает более светскую окраску — как отличный повод собраться с друзьями и поиграть в игру на звание «короля». Во время запекания в пирог прячется маленькая фигурка. Тот, кому она попадет при распределении частей пирога, назначается «королем».

Внимание, необходима предварительная запись по телефону: 89023285003 или по электронной почте: projects.ls21@gmail.com с темой письма «Запись на мастер-класс».
Стоимость — 500 рублей. Для студентов школы «Язык для успеха» — 350 рублей.
Оплата заранее в любом из наших офисов.
Адрес: кулинарная студия «СамоВар» (вход через мастерскую сладостей «Бриошь»), ул. П. Ермолаева, дом 3.

Начало в 10:00.