XxipBcmUS5g

Прошёл мастер-класс французской кухни с Мари-Элен

Мы готовили чудесное лакомство Galette des rois. В чем ценность наших мастер-классов с Мари-Элен — в том, что мы не только учимся готовить традиционные вкуснейшие блюда французской кухни, но и в том, что мы узнаем что-то новое о Франции. Например в прошедшую субботу, когда мы учились печь Galette des rois, мы узнали, что этот традиционный слоеный пирог с миндальной начинкой более распространен на севере Франции и в Париже, а на юге Франции тот же самый Пирог волхвов готовится из дрожжевого теста Бриошь и украшается сушеными фруктами.

И вот пожалуйста рецепт: покупаем в магазине слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), раскатываем первую пластину так чтобы получился круг, выкладываем на нее начинку (смешанное сливочное масло (100 грамм — не растопленное, просто мягкое), сахар-песок (100 грамм), 2 яйца и перемолотый миндаль (100 грамм). Не забываем положить в начинку одну фигурку (или фасолинку). Сверху закрываем пирог второй пластиной, заворачиваем края, украшаем сверху сеточкой. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Не забываем, что тот, кому достанется кусочек пирога с фигуркой или фасолинкой, является королем праздника и его голова украшается короной!

Фотографии здесь http://vk.com/album-9711880_227957001

ESVDYF5t7YII296UskgxocZcYmpemws8s